Фольксваген Центры Таллинский, Пулково и Лахта приняли участие в Первом Форуме автомобильной промышленности России AutoForum Russia

Дата: 01.03.2016 , Источник: spb.adlr.ru

Официальные дилеры Volkswagen (Фольксваген), входящие в группу компаний Wagner, при поддержке Volkswagen Group Rus, приняли участие в Первом Форуме автомобильной промышленности России, который прошел с 24 по 26 февраля 2016 в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга (Ленэкспо, павильон 4).

В рамках Автофорума состоялась X Юбилейная конференция AutoInvest®2016, где прошло обсуждение стратегии развития автомобильной промышленности и производства автокомпонентов на период до 2025 года, которая будет утверждена 1 марта 2016 года.

Дилерские центры Volkswagen (Фольксваген), представляющие автомобили, производство которых организовано на территории России, экспонировали легковые и коммерческие автомобили Volkswagen (Фольксваген) и организовали тест-драйв популярных моделей Volkswagen Jetta (Фольксваген Джетта) российского производства и Volkswagen Multivan (Фольксваген Мультивэн).

Модель Volkswagen Jetta (Фольксваген Джетта) производится на заводе в Нижнем Новгороде в 430 км к северо-востоку от Москвы, на территории крупного российского завода.

Проектная производственная мощность завода составляет 132 000 автомобилей в год. В Нижнем Новгороде производятся также модели Skoda Yeti (Шкода Йети) и новая Skoda Octavia (Шкода Октавиа).

В настоящее время автомобили, произведенные в России, экспортируются в страны СНГ. Сегодня идет подготовка к экспорту в страны дальнего зарубежья, что становится выгоднее, в связи с возросшей курсовой разницей рубля.