В Санкт-Петербурге состоялась торжественная премьера ŠKODA Superb третьего поколения

Дата: 05.10.2015 , Источник: spb.citydrom.ru

01 октября в Атриуме Петропавловской Крепости в Санкт-Петербурге состоялась торжественная премьера ŠKODA Superb третьего поколения, приуроченная к старту продаж чешского флагмана в России. Впервые марка ŠKODA AUTO Россия представила автомобиль в Санкт-Петербурге, культурной столице России.Экспозицию модели дополнили предметы современного искусства, призванные подчеркнуть революционный дизайн новой модели. Мероприятие прошло при поддержке ŠKODA AUTO Россия и официальных дилеров марки в Санкт-Петербурге: Таллинский-Авто, Неон-Авто, Пулково-Авто, РОЛЬФ Витебский, Сигма Сервис и дилерских центров на Хасанской, Энгельса и Руставели - Авто Премиум.

Концепция «Автомобиль как произведение искусства» стала лейтмотивом вечера. В зале Атриума развернулась масштабная арт-галерея, где были представлены яркие произведения изобразительного искусства. В интерактивной зоне профессиональные художники каллиграфы создавали эффектные рисунки на память гостям, и петербуржский художник Игорь Голубенцев на глазах у гостей создавал уникальную картину в сложной смешанной технике, которую в конце вечера вручил Любомиру Найману главе марки ŠKODA.

Представление нового ŠKODA Superb началось с танцевального перформанса. Группа танцоров, слившихся с гостями, неожиданно, один за другим, вышли из толпы и исполнили современный танцевальный номер, завершившийся у автомобилей, после чего гости смогли познакомиться с главным героем вечера – новым ŠKODA Superb.
Мелодичные композиции в исполнении знаменитых джаз-музыкантов Давида Голощекина и Андрея Кондакова довершили элегантную атмосферу вечера. Кроме того, в распоряжении участников была мобильная фотостудия, где можно было сфотографироваться и распечатать изображения на память.

Гости по достоинству оценили дизайн нового ŠKODA Superb, ставшего квинтэссенцией модельного ряда марки. Острые грани, четкие линии, трехмерные контуры новой модели буквально пронизаны эмоциями. Вместе с тем новый Superb заявляет качественно новые стандарты с точки зрения технического оснащения, предлагая премиальные технологии, традиционно доступные в автомобилях более высокого класса. Впечатляющая вместительность, непревзойденный комфорт, инновационные системы безопасности в сочетании с технологичной линейкой двигателей переворачивают привычные представления об автомобиле среднего класса.

«Новое поколение флагмана Superb – настоящий прорыв для ŠKODA, – отмечает Любомир Найман, Руководитель марки ŠKODA в России. – Элегантный Superb совершает революцию в дизайне, указывая новый вектор развития бренда. Мы можем с уверенностью заявить: новый Superb – лучший автомобиль в истории ŠKODA, демонстрирующий наши амбиции в среднем классе. Для нас особая гордость представить российским клиентам новый Superb в юбилейный для бренда год – 120 лет со дня его основания».

На российском рынке новый Skoda Superb доступен покупателям в четырех комплектациях:

Active – от 1 184 000 рублей,

Ambition – от 1 324 000 рублей,

Style – от 1 539 000 рублей

L&K – от 1 859 000 рублей.

Под капотом нового Superb предлагается линейка бензиновых двигателей – 1.4 TSI (125 л.с. и 150 л.с.), 1.8 TSI (180 л.с.) и 2.0 TSI (220 л.с.). Полноприводный Superb оборудован двухлитровым двигателем 2,0 TSI мощностью 280 л.с., для топовой комплектации L&K доступен двигатель 1,4 TSI 4х4 мощностью 150 л.с.
В список оснащения новинки вошли адаптивный круиз-контроль, система защиты водителя и переднего пассажира Crew Protect Assist, ассистент движения по полосе, система мониторинга слепых зон, система интеллектуального управления светом Smart Light Assist и трёхзонный климат-контроль.
Также опционально можно установить мультимедийный комплекс Columbus нового поколения,который дает возможность подключиться к интернету в сетях LTE.