Девушка Юля и автомобиль Поля

Воспитательница детского сада на Polo: «Я не хочу быть глупым наездником, умеющим лишь топливо в бак наливать» 

Вас зовут Юля. А вашу машину — Полина. Не многовато ли – две девочки в одной семье?

— В случае если вся семья — это лишь эти две девочки, совсем не многовато! Хотя, конечно, нередко нам очень нужна мужская помощь, поддержка. Но мы очень сильные и независимые, даже кота скоро купим…

— Наверное, вы очень любите свою машину, раз даже дали ей имя.

— Я люблю её! Безусловно! Многие мои друзья и родственники поначалу говорили, что я слишком её очеловечиваю и излишне к ней привязываюсь. Я ничего не могу с этим поделать, да и, если честно, не имею желания. Она моя подруга, причем в её верности я никогда не усомнюсь, и её капризам и заскокам всегда найду оправдание. Даже окружающие скоро этим прониклись. Теперь я нередко слышу: «Как дела у Полиши? Как Полино самочувствие?» И, как и я, многие с нею начали общаться, дружить.

— Расскажите, как она у вас появилась. Я знаю, вы купили автомобиль в кредит...

— Да, так как я работник детского сада, иных вариантов и быть не могло. Но меня это ничуть не пугало, настолько была велика мечта иметь свою машину. После получения кредита начались непростые и небыстрые поиски той самой… Помимо финансовой составляющей все осложнялось еще парой критериев, важных лично для меня: это обязательно должен был быть немец и седан. Но кто ищет, тот найдёт! Пересмотрела с десяток ужасно убитых Vento, Jetta, Passat. Роlo был лишь один, и я влюбилась в свою Полю, ещё только идя к ней… Глядя на неё, такую одинокую и заснеженную, подумала: какая хорошенькая, попастая! А через 20 минут, проехавшись, уже решила: беру.

— Юль, а как Полина ведёт себя на дороге? Не капризничает? 

— Капризничает, и ещё как! Её любимая выходка — это плавающие или стоящие на 2000 обороты, три раза обращалась с этим в сервис... Но как только она попадает в руки мастеров, ни одно нарекание не подтверждается. Всё идеально. Само собой, нас отправляют восвояси и говорят: «ездите, пока не заглохнете!». Что я и делаю. А она глохнет. 

— А обслуживаетесь вы в салоне? Или своими силами? 

— Всё стараюсь своими силами, к счастью, мне в этом помогает папа. Но что-то всё же приходится делать в сервисе.

— Насколько хорошо вы Полю понимаете? Её желания, потребности? 

— Как раз для того, чтобы не быть глупым наездником, умеющим лишь топливо в бак наливать, я научилась таким необходимым вещам, как долив антифриза, проверка уровня масла, замена свечей и колёс. Мой рекорд – я «переодела» одну сторону с зимних шин на летние за 16 минут. Итого вся машина — чуть более получаса. Сама, от и до. По крайней мере, я не боюсь застрять где-то с пробитым колесом.

А как у Поли с технической частью?

—Ого-го-огонь! 60 «лошадей», но она невероятно шустрая, послушная, манёвренная. Все, кто хоть раз с нами катался (а это 77 человек, у нас ведётся списочек), отмечали это и с трудом верили, что паспортные характеристики столь скромны. Хотя, конечно, характер у нее не сказочный, как-никак 18 лет от роду, совершеннолетняя. Нередко может учудить, выкинуть что-то, чему объяснение в автосервисе найти не могут. Но всё это ей простительно, ведь в других ситуациях она преодолевает непреодолимое, вылезает из невылезаемого… Под моё воодушевляющее: «Полина, давай!»

— Юля, о вас, наверное, можно сказать то же самое? Это я про огонь. 

— Есть такая прекрасная фраза, очень запавшая мне в душу: «Наслаждайтесь силой и красотой вашей молодости; пока жизнь вам не нравится, она проходит». Так вот, я как раз и наслаждаюсь, не теряя ни минутки. На то, чтобы сидеть дома перед телевизором, вязать носки или  просто быть взрослой и тоскливой, всегда найдется время — в будущем. А сейчас время, чтоб жить под девизом «За любой кипеж, кроме голодовки!» Да и за голодовку даже, времени не так много… Вот так всё просто! Кстати, благодаря появлению Поли в моей жизни многие вещи стало легче реализовывать. Ведь теперь меня вообще ничто не ограничивает!

— В номерном знаке вашего автомобиля — код региона 178. Вы из Питера?

— Да, из Петербурга, города мечты!  И номера мне мои очень нравятся, легко запоминаются – РЕК, как кнопка записи. 

— Слишком уж вы лёгкая для питерской девушки! Хотя я сама из Питера и сама такая же… Дети наверняка вас обожают! А почему при всей своей лёгкости вы выбрали такую сложную ответственную работу?

— А разве в Питере тяжёлые люди? По-моему, как раз наоборот. Насчёт «обожают» – не скажу, слишком это нескромно… Но, уверена, симпатию питают. А насчет лёгкости… Как раз такие люди в моей работе и нужны. Для того чтобы быть хорошим педагогом, надо сохранять в себе частичку детства и всегда быть готовым к новому. Другой человек с детьми и не сможет. Как и дети с ним.